Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Почти четверть абонентов мобильной связи подключены к мобильному ШПД


Компания Ericsson опубликовала обновление отчета о состоянии рынка мобильного широкополосного доступа в мире. В 4 кв. 2012 г количество абонентских подключений составляет примерно 6,3 миллиарда. К мобильному ШПД подключено 1,5 миллиарда из них.

Под мобильным ШПД понимаются подключения при помощи мобильных телефонов, планшетов, мобильных ПК и мобильных маршрутизаторов, использующих следующие технологии: HSPA, LTE, CDMA2000 EV-DO, Mobile WiMAX и TD-SCDMA. Количество таких подключений растет быстрее, чем число мобильных абонентов - за год рост составил соответственно 50% и 9%. При оценке общего числа абонентов нужно учитывать, что во многих странах число абонентов больше 100% населения - люди используют сразу несколько SIM-карт.

С точки зрения технологий передачи данных в абсолютных цифрах лидирует WCDMA/HSPA. За 4 квартал 2012 количество подключений по технологии GSM/GPRS/EDGE выросло примерно на 44 миллиона, а количество подключений по технологии WCDMA/HSPA – примерно на 70 миллионов. На долю этих технологий в целом приходится примерно 80% от общего чистого прироста. Количество подключений в LTE-сетях выросло с 14 миллионов до 57 миллионов - то есть тут самые высокие темпы роста. Ericsson считает, что к 2017 году половина абонентов будет использовать LTE, а основной тип данных, которые они будут получать - это видео.

(подробнее - ericsson.com/ru/ericsson-mobility-report)

13 марта 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.