Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Новые коммутаторы QTECH можно запитать за счет абонента


QTECH применяет технологию BWP (Backwards Power over Ethernet или обратный PoE) в новых коммутаторах серии QTECH QSW-2910. При этом электроэнергия, необходимая коммутатору, берется из электросети абонента.



При использовании технологии PoE (Power over Ethernet) коммутатор является источником питания для подключаемого к нему сетевого оборудования, будь то IP-телефония, IP-камеры, точки доступа беспроводных сетей или другие устройства. Ключевая идея состоит в том, чтобы избавить пользователя от необходимости подключать все это оборудование к электросети, а вместо этого передавать им вместе с данными электроэнергию через стандартную витую пару в сети Ethernet. В таком случае подключать к электросети необходимо только коммутатор.

Для обратной ситуации, когда нет возможности подключить коммутатор к сети электропитания, была разработана технология «обратный PoE». В малонаселенных пунктах нашей страны обычна ситуация, когда абонент нуждается в интернете, однако не может получить доступ из-за отсутствия в его подъезде распределительного щитка.

Технология обратного PoE, реализованная в коммутаторе QTECH QSW-2910-26T-BWP, предлагает решение данной проблемы.

Абонент, в доме или квартире которого проведено электричество, не будет иметь проблем с подключением коммутатора к Интернет. При прокладке кабеля в комплекте поставляется устройство PSE (power source equipment), подключаемое и к электросети, и к интернет-кабелю. Одного такого подключения хватает для полноценной работы всей системы. Энергопотребление у подобного устройства очень низкое – около 6 Ватт, поэтому плата за предоставленную возможность проведения Интернета вполне приемлема для абонента. При подключении последующих абонентов потребление электроэнергии коммутатором QSW-2910-26T-BWP будет равномерно распределяться между ними.

Коммутатор QTECH QSW-2910-26T-BWP дополнительно оснащен портом с технологией PoE (стандарты 802.3af, 802.3at), что позволяет также обеспечивать электропитанием до 48 Ватт любые устройства, поддерживающее эту технологию, например, системы видеонаблюдения, IP-телефоны и др.

13 марта 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.