Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компании Nortel и Huawei создают совместное предприятие для выхода на рынок продуктов широкополосного доступа


Nortel и Huawei Technologies Co., Ltd. объявили 1 февраля 2006 года о подписании Меморандума о намерениях, где указаны планы компаний учредить совместное предприятие по разработке решений ультраширокополосного доступа для продажи на мировых рынках.



Компании также подписали соглашение о поставках, которое позволяет Nortel предоставлять клиентам продукты из портфеля продуктов компании Huawei.

Общий объем мирового рынка всего оборудования широкополосного доступа в 2005 году достиг 9 миллиардов долларов США, включая 1 миллиард долларов США в сегменте IP-DSLAM с его перспективой достичь в 2008 году отметки в 2 миллиарда долларов США - по информации Dell'Oro Group. Huawei в течение последних семи кварталов считается ведущим в мире поставщиком IP-DSLAM портов и в настоящее время занимает первую и вторую позицию по продаже голосовых портов BB-DLC и портов DSL (Infonetics, Q3 2005).

Новая компания объединит решения широкополосного доступа Huawei и технологии передачи голоса и сетевые технологии компании Nortel для создания нового портфеля продуктов. Данные продукты должны предоставить операторам связи возможность конвергентной передачи голоса, видео, данных и беспроводных услуг частным и корпоративным заказчикам на общей IP платформе, совместимой с медными, оптоволоконными и стационарными беспроводными сетями.

Стороны планируют, что контрольный пакет акций совместного предприятия будет принадлежать компании Nortel, а её штаб-квартира будет расположена в Оттаве. Совместное предприятие сконцентрируется на развитии существующих продуктов широкополосного доступа из портфеля Huawei, а также на разработке нового портфеля продуктов для ультраширокополосного доступа. Данные продукты будут продаваться только компаниям Huawei и Nortel как бизнес-партнерами.

Nortel и Huawei намерены завершить формирование совместного предприятия в третьем квартале 2006 года. Компании уже начали совместную разработку продуктов, которые планируется выпустить на рынок к третьему кварталу 2006 года.

Совместное предприятие должно осуществлять деятельность согласно окончательному соглашению о сотрудничестве и пройти процедуру необходимых утверждений.

1 февраля 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.