Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Количество пользователей Смарт ТВ за год удвоились, а планшетников - выросло на 444%


На VIII Санкт-Петербургской интернет-конференции (СПИК) представители TNS Россия и РАЭК привели данные по изменению количества новых экранов у населения России. Как было отмечено, прирост аудитории пользователей интернета в настоящий момент идет прежде всего за счет новых устройств.

По данным TNS количество пользователей Смарт ТВ за последний год практически удвоилось, причем в городах 100+ рост происходит быстрее чем в Москве или Петербурге, и основное время для покупки - это канун Нового года. Данных об использовании и подключении к интернету не приводилось. Нужно отметить, что обычно считается, что телевизором пользуется в среднем 3 человека, но основная функция это устройства - просмотр вещательных телеканалов, оценки количества подключений к интернету колеблются от 25 до 60%.

По данным Runet Media Holding рост количества планшетников за 2012 год составил 444%, планшетники есть у 3.3 млн пользователей. Просмотр интернет-страниц - это одна из главных функций планшетников, соответственно, этими устройствами для интернета пользуются гораздо активнее: 25.1% просмотров сайтов Рунета происходит с планшетников.

В 2013 году TNS обещает установить модули для сбора статистики на устройствах и оценить, что именно смотрится и на каких экранах. Пока же приводятся только общие цифры.

С точки зрения видео по данным РАЭК в 2012 году 55.5 млн пользователей Рунета смотрели видео, и в среднем время просмотра составило 22.6 часов в месяц для одного пользователя.

20 мая 2013г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   рейтинг   multiscreen






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.