Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

20-летие DVB форума и новые решения для телевидения


Консорциум DVB отмечает в этом году свое 20-летие. Самые новые разработки, которые DVB продемонстрирует на выставке IBC в честь этого события, это одновременное вещание эфирного телесигнала для мобильного устройства и телевизора 4K и новые возможности CI+

Кодирование HEVC позволит сжать сигнал супервысокой четкости (4K) и поместить его в стандартную телевизионную полосу частот 8 МГц эфирного цифрового ТВ DVB-T2. Технология Multiple PLPs (Physical Layer Pipes), которую поддерживает Т2, даст возможность добавить туда же и сигнал для мобильного устройства (тоже сжатый HEVC). Разделение сигналов в отдельные "трубы" позволяет приемным устройствам декодировать только собственный сигнал и не "захлебываться" в лишней информации.

Новые возможности CI Plus, которые вошли в только что разработанную версию стандарта 1.4 для модулей условного доступа, предполагают передачу информации от модуля к приемнику по IP-протоколу. В результате модуль можно будет использовать вместо IPTV-приставки. Подробнее о новых особенностях CI+ можно прочитать в статье Эволюция стандарта CI Plus в июльском номере Теле-Спутника за 2013 год.

24 июля 2013г.

Рубрика:  Устройства
Материалы по теме:   CAS/DRM   DVB   DVB-T   IP TV, IP телевидение   телевизионные приставки STB






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.