Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

SPB TV доставит россиянам телеканалы китайского агентства "Синьхуа" .


Китай и Россия договариваются о расширении сотрудничества в области телевидения. Одним из аспектов станет интернет-вещание. Два телеканала агентства "Синьхуа", CNC World Chinese и CNC English, будут доступны зрителям в рамках платформы мобильного телевидения SPB TV.

Подписание соглашения состоялось 30 июля 2013 года. Как отметил присутствовавший при подписании заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин, распространение китайских телеканалов в России и российских в Китае происходит по соглашению между правительствами двух стран. До настоящего времени распространение телеканалов происходило через спутник - на базе платформы НТВ Плюс на Россию вещается три версии государственного телеканала CCTV. На территории Китая распространяются Russia Today и PTP Планета, которые в основном включаются в пакет телеканалов в гостиницах, и передаются туда тоже через спутник. На новом этапе сотрудничества будет развернут обмен телеканалами, распространяющимися через интернет. В результате подключиться к просмотру можно будет в любом месте, и в Китае появится еще один российский телеканал (пока не выбран).

В России и телеканалы CCTV, и телеканалы CNC можно смотреть на компьютере через интернет уже сейчас. Платформа SPB TV позволит CNC выйти на мобильные устройства - смартфоны и планшеты, и использовать для этого платформу доставки контента от SPB TV.

2 августа 2013г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Мобильное ТВ   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.