Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ростелеком запустил сеть CDN для доставки видео


Компания Ростелеком объявила о создании сети CDN, ориентированной на доставку видео. Серверы сети расположены в 30 крупнейших городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. пропускная способность сети составляет более 1 Тбит/с.

Сеть построена на базе оборудования и решения компании Ericsson. Решение называется Ericsson Media Delivery Network, и оно было отмечено как лучшее решение по доставке контента на выставке TV Connect в марте 2013.

Решение Ericsson Media Delivery Network представляет собой полностью готовое решение по доставке контента на разные устройства и ориентировано на телекоммуникационных операторов. Технология поддерживает все протоколы и форматы потокового вещания.

До настоящего времени решения CDN, ориентированные на доставку видео, в России предлагали компании, занимающиеся технологиями для видео в интернете. Сети доставки несколько лет назад создали Ngenix, CDNvideo. Недавно о существовании таких услуг заявили SPB TV и Инвентос. Ростелеком тоже имел сеть доставки для собственного сервиса Забава, которое, по информации компании JetStream, было сделано на решении JetStream. Сейчас Ростелеком впервые предложил решение для любых видеосервисов.

7 августа 2013г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Услуга оператора   CDN   OTT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.