Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Радуга-Интернет снизила стоимость комплекта Tooway


До настоящего времени комплект оборудования для двустороннего спутникового интернета в Ка - диапазоне через спутник KaSat у всех дистрибьюторов стоил одинаково - 25 тыс рублей. С 21 августа 2013 Радуга-Интернет продает эти комплекты по цене 14 000 рублей. Оператор считает, что может позволить себе дотирование оборудования, поскольку снижение цены приведет к заметному увеличению продаж.

Решение о снижении цены сразу на 44% принято на основании успешного опыта, полученного компанией в процессе запуска и вывода на рынок сервиса KiteNet, развиваемого в настоящее время в партнёрстве с ООО «РуСат». Дотирование оборудования позволило проекту KiteNet уже с первых месяцев продаж превысить рассчитанный заранее темп подключения абонентов на 6-8%.

По мнению Радуги, именно все еще высокая цена «входного билета» в услугу двустороннего спутникового интернета, обусловленная покупкой комплекта оборудования, является главным препятствием для вероятного потребителя VSAT.

Спутник KaSat имеет ограниченную зону покрытия в России, и по мнению наших экспертов, это позволяет операторам более свободно экспериментировать с разными вариантами схем продаж оборудования и разнообразными тарифами в ожидании момента, когда взлетят российские спутники Ка-диапазона.

21 августа 2013г.

Рубрика:  Спутниковый доступ
Материалы по теме:   Спутниковый доступ   VSAT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.