Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Cisco заинтересована в разработчиках в области видеонаблюдения


Компания Cisco объявила, что запускает программу поддержки научных исследований в России. До 31 октября любой российский ВУЗ может подать краткую заявку на конкурс по видеоаналитике. Задача, которую нужно будет решать - анализ перемещения нескольких объектов в пространстве, просматриваемом с помощью группы стационарных камер видеонаблюдения.

Как пояснили на пресс-конференции Михаил Пахомов, директор Cisco по взаимодействию с органами государственной власти, и Стивен Фрейзер, директор центра исследований, в Cisco нет собственного отдела научных исследований, и инженеры, как в России, так и в других странах, работают над конкретными прикладными задачами. При этом компания широко сотрудничает с образовательными и научно-исследовательскими учреждениями во всем мире. В результате такого сотрудничества институты получают дополнительное финансирование и работают над актуальными задачами, а Cisco - как минимум узнавание бренда, формирование лояльного научного сообщества и потенциальных сотрудников. Компания размещает темы грантов и контрактов на исследования на своем сайте, но российские институты в программе практически не участвуют. Поэтому и было решено создать отдельный конкурс с описанием на русском и разместить его на cisco.ru/innovaterussia/research

В конкурсе могут принять участие только коллективы исследователей, работающие со студентами, и предполагается, что возможных участников в России можно пересчитать по пальцам. Никаких конкретных планов не строится, и проект, скорее, благотворительный - по результатам Cisco надеется быть упомянутой в публикации результатов исследования.

Тема видеонаблюдения выбрана отчасти потому, что подразделение Cisco в Сколково занимается прикладными задачами, связанными с видеонаблюдением и заинтересовано и в самой разработке, и в кадрах.

21 августа 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.