Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Приставки Dune HD будут использоваться в сервисе «ВОЛЯ Smart HD»


Производитель медиаплееров и приставок компания Dune HD и крупнейший украинский оператор платного ТВ Воля договорились об использовании ОТТ и гибридных DVB-C+IP приставок Dune HD в проекте «ВОЛЯ Smart HD».

Проект «ВОЛЯ Smart HD» запущен в марте 2013 года на базе приставок от Entone, но оператор собирается вводить новые модели устройств и развивать многоэкранность.

Разные модели Dune HD будут использоваться в зависимости от выбранного варианта услуги:

1) если в доме абонента нет цифрового кабельного ТВ от компании ВОЛЯ (или он пользуется аналоговым телевидением), интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD» будет работать через сеть Интернет. Воля заключила несколько партнерских соглашений с интернет-провайдерами для того, чтобы обеспечить качество доставки. Услуга платная, приемное оборудование должно быть интегрировано с системой условного доступа. Для просмотра услуг пользователь сможет купить и использовать IP модель приставки DUNE, в которую будет интегрирован сервис Воля Smart HD.

2) если у абонента есть цифровое телевидение от компании ВОЛЯ, ему предлагается гибридный тюнер Smart HD. В таком случае телевизионный сигнал поступает по ТВ-кабелю, а все интерактивные функции работают через сеть Интернет. Предоставление таких гибридный услуг началось летом, по информации от Воли, первые 100 абонентов подключились в августе этого года. Для такого использования предлагается гибридная приставка DUNE IP + DVB-C. Эти приставки - часть новой линейки гибридных STB, в которую входят модели IP + dvb-c, dvb-s2, dvb-t/t2. Уже в этом году начнется поставка этих устройств многим операторам по всему миру.

В данный момент начат процесс технической интеграции сервиса «ВОЛЯ Smart HD» на приставки Dune HD. Завершить ее планируется до конца года.

10 сентября 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.