Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Fashion One запустит приложение для второго экрана


Телеканал Fashion One готовит приложение для российских телезрителей, которые смотрят телевизор с планшетником или смартфоном в руках. Запуск планируется на осень, и возможно, это будет первое полноценное телевизионное приложение для "второго экрана" в России.

Приложение будет синхронизироваться с телетрансляцией, что позволит организовывать игры и викторины в реальном времени, размещать дополнительную информацию о том, что происходит на экране. Для синхронизации используются технологии "отпечатков", уже опробованные во многих странах. Главная задача - создать привлекательное приложение с захватывающей информацией, синхронизирующейся с телевизионным сигналом. Считается, что для передач о моде такой контент достаточно просто подобрать.

По данным иностранных аналитиков, чуть ли не 70% телезрителей при просмотре программ одним глазом поглядывают в смартфон. Рекламные кампании, использующие и телевидение, и параллельно работающее приложение, считаются вполне успешными. Российский эксперимент покажет, насколько данная концепция актуальна на нашем рынке.

25 сентября 2013г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Контент   Второй экран






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.