Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

В Армении запускается интернет-телевидение


Дочерняя компания ОАО «Ростелеком» ЗАО «Джиэнси-Альфа», являющаяся одним из крупнейших телекоммуникационных операторов Армении, запускает в коммерческое пользование услугу интерактивного телевидения на базе OTT-технологии, разработанной компанией Bradbury Lab. Услуга называется Гибрид ТВ. Вероятно, вещание телеканалов внутри сети будет осуществляться по схеме IPTV, а ОТТ-технологии будут использоваться в дополнение, для предоставления услуг на разнообразных устройствах, для вещания отдельных нишевых телеканалов, на которые есть поканальная подписка, и для интерактивных услуг, которые удобно передавать по схеме точка-точка.

На сайте Джиэнси-Альфа уже аннонсированы такие услуги как Catch Up – отложенный просмотр с 7-дневным хранением программ и Видеопрокат – услуга видео по запросу, но информации о них нет.

Решение российской компании Bradbury Lab используется в ОТТ-проекте «Забава» Ростелекома, поэтому его применение в дочерней компании является логичным развитием сотрудничества. Bradbury Lab входит в группу компаний inMedia и исходно специализировалась в транскодировании. В Ростелекоме Bradbury запускала ОТТ-решение совместно с компанией СмартЛабс. В армянском проекте компания явилась интегратором и разработчиком полного ОТТ-решения, предусматривающего адаптивное потоковое вещание телеканалов сдандартного и высокого разрешения с возможностью приема на любое устройство и с использованием системы шифрования контента, услугу видео по запросу, отложенного просмотра и записи эфира. Запущен мониторинг, позволяющий анализировать работу оборудования, разработано приложение для iPAD и подготовлена абонентская приставка на базе Android. Bradbury пока не сообщила, какие сторонние продукты вошли в разработанное решение.

Абонентам предлагаются пакеты телеканалов и интерактивные услуги VoD и catch up TV и функции управления – поиск программ, создание индивидуального профиля для отдельных членов семьи и установка ограничений просмотра по возрасту.

16 октября 2013г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.