Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Российскому телеканалу в интернете требуется полоса от 5 до 100 Гбит/с


По информации компании NGENIX, обеспечивающей интернет-вещание для крупных федеральных и региональных ТВ-каналов, наибольшую нагрузку на сеть -100 Гбит/с и более, - генерируют трансляции спортивных мероприятий, в частности, футбольных и хоккейных матчей топовых российских или европейских клубов. Линейное вещание региональных ТВ-каналов, как правило, не превышает 5 Гбит/с в прайм-тайм. При вещании масштабных событий, к примеру, социально-политического характера, интересных более широкому кругу аудитории, нагрузки могут достигать 50-60 Гбит/с.



Александр Осипов, менеджер по маркетингу компании NGENIX, рассказывает, что доля одного абонента при этом составляет в среднем 1Mбит/с: "На данный момент для охвата 80-90% интернет-аудитории мы рекомендуем нашим клиентам подготавливать видео с битрейтом 1000-1200 Кбит/с. Если заметная часть аудитории смотрит трансляцию с мобильных устройств, лучше всего предложить пользователям видео с битрейтом 300-600 Кбит/с. HD-видео (3000 Кбит/с +) в интернете увидит в основном столичная аудитория и ШПД-абоненты крупных городов-миллионников".

Нагрузка на сеть во многом зависит от типа контента и его популярности. Обслуживание прямых трансляций требует большой запас по пропускной способности сетевой инфраструктуры, а VoD-контент создает большую нагрузку на серверное оборудование.

10 декабря 2013г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Интернет-ТВ, WEB-TV   CDN   OTT






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.