Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Harris выходит на рынок ОТТ


Компания Harris сообщила о покупке компании Imagine Communications, предлагающей транскодеры для вещания через интернет. Решения Imagine широко применяются в США для организации вещания на устройства, как в реальном времени, так и для сервисов отложенного просмотра.

Помимо собственно транскодирования решение Imagine включает анализ качества принимаемого сигнала, исправление ошибок в нем и дополнительную обработку для улучшения качества видео на устройствах и уменьшения полосы пропускания. Помимо фильтрации шума, исправления артефактов и обработки яркости с точки зрения возможностей приемных устройств компания также использует алгоритмы, позволяющие более тщательно обрабатывать самые значимые части изображения, например, лица.

Чем "чище" сигнал, обрабатываемый транскодером, тем меньше нужно битов для качественного отображения. Imagine заявляет, что ее технологи фильтрации дают экономию в 33%, если речь идет, например, о хранении файла.

У Imagine есть как программное решение - ICE Broadcast System (IBS), так и серверы, устанавливающиеся в стойки головной станции оператора - Next Dense Transcoder. В перспективе предполагается, что "железное" решение объединит разработки Imagine и транскодер Selenio, имеющийся у Harris.

Иностранные аналитики отмечают, что в результате покупки Harris сможет конкурировать с другими компаниями, предлагающими операторам и телеканалам решения для эффективного транскодирования видео для распространения через интернет по адаптивным технологиям, а именно с компаниями RGB Networks, Elemental Technologies, Envivio и Harmonic.

14 декабря 2013г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Результаты деятельности компании   OTT   multiscreen






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.