Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

HbbTV - первые предложения для российских вещателей


На выставке CSTB две российских компании показали свои решения для подготовки дополнительного интерактивного контента для телеканалов, который можно будет смотреть на любом устройстве, поддерживающем стандарт HbbTV.

Свои решения представили компании Балтик Софт (решение подготовлено для оператора Лыбидь ТВ на основе контента телеканала RTG) и Телетор (компания создала некую среду для подготовки интерактивного контента по стандарту HbbTV для любого телеканала и оператора).

В обоих случаях демонстрировался вариант EPG, Телетор предлагает также подключение готовых данных из интернета - например RSS новостной ленты или плагины погодных сайтов, а Балтик Софт подготовил текст и картинки, дополняющие программы телеканала RTG.

HbbTV - европейский стандарт, который был разработан прежде всего для телеканалов, которые хотели доставлять зрителям дополнительную информацию через интернет. Он предусматривает как передачу данных в вещательном потоке и через интернет и синхронизацию этих каналов передачи. В настоящее время стандарт широко используется во Франции и Германии. Какая-то часть дополнительной информации передается в рамках вещательного потока, какая-то через интернет, и, что очень приятно, устройство "понимает", есть ли у него широкополосное соединение, и в зависимости от этого представление информации на экране меняется. Поскольку контент готовится в соответствии со стандартом, смотреть его можно на любом устройстве, поддерживающем этот стандарт.

30 января 2014г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Гибридное ТВ (HbbTV, MHEG-5, YouView, итд)






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.