Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Смотри + не пропусти ничего


Мегафон покажет всем российским пользователям мобильных устройств всех операторов все видео с Олимпиады. Бесплатно. Для абонентов Мегафона будет бесплатен и видеотрафик. Приложение для просмотра называется Смотри +, оно будет доступно для загрузки на устройства непосредственно перед началом Олимпиады.

На конференции, прошедшей в рамках выставки CSTB, компания Мегалабс, технологическое подразделение Мегафона, представила приложение Смотри +, через которое все пользователи мобильных устройств смогут смотреть все трансляции с Олимпиады в Сочи - более 1000 часов, как в реальном времени, так и в варианте отложенного просмотра, а также 150 клипов, которые готовятся редакторами из самых интересных моментов Олимпиады.

Мегафон получает видео напрямую от компании Панорама, официального бродкастера Олимпиады. Трансляция при этом идет без комментариев, в том виде, в котором она передается телеканалам - только спорт и графика. Однако каждое видео будет сопровождаться текстовым закадровым логом. Этот лог позволит ориентироваться в видео - например, выбрать конкретные моменты для просмотра. Если вдруг вы отвлеклись, и в этот момент на экране произошло что-то важное, можно будет отмотать видео назад на несколько минут и заново просмотреть интересный момент. В приложении будут сделаны отдельные каналы по видам спорта, программа мероприятий с возможностью установить напоминание, добавлены сервисы для приглашения друзей, обсуждения передачи в чате.

Приложение Смотри + будет использовать сеть доставки (CDN) Мегафона, платформу Мегафон ТВ, разработанную компанией BCC и запущенную летом 2013, интерфейс, подготовленный Мегалабс. Предполагается, что решение должно выдержать все пиковые нагрузки. Для этого Мегалабс оценил, какое число одновременных просмотров должна выдерживать система. Сейчас ведется ее нагрузочное тестирование.

Компания не стала отвечать, какое количество просмотров и в каком битрейте будет поддерживать, однако, как отмечалось на конференции, с мобильных устройств в Интернет выходят более 45% пользователей, а Олимпиадой интересуется более 80% жителей страны.

Проект полностью затратный, имиджевый, и является частью стратегии участия Мегафона в Олимпиаде, затраты на которое оцениваются приблизительно в 10 миллиардов рублей. Права приобретаются только на мобильное вещание и только на территорию России. После окончания Олимпиады видео будет доступно в записи - и тоже бесплатно.

1 февраля 2014г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Мобильное ТВ






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.