Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Платный видеоконтент тоже можно показать на сайтах-партнерах


В январе в прессе появилась информация, что Афиша Mail.ru договаривается c Амедиа о партнерстве по продаже видео по запросу. Алексей Антропов, руководитель Афиши Mail.Ru, прокомментировал для Телемультимедиа возможность агрегации платного контента.

При покупке контента для его показа в интернете обычно требуется точно указать, где этот контент будет храниться и откуда вещаться. Эти ограничения не мешают договариваться о партнерстве, потому что в страницу партнера можно всегда встроить собственный видеоплеер, который возьмет видеоролик с нужного сервера. Афиша Mail.ru таким образом сотрудничает практически со всеми видеосервисами, зарабатывающими за счет показа видеорекламы (AVOD). Однако пока примеров сотрудничества по распространению платного видео по запросу, когда зритель оплачивает отдельный просмотр (TVOD) или подписку (SVOD), в российском интернете не встречалось.

Существует ли возможность встроить на сторонний сайт плеер с DRM? Каким образом можно договориться с крупнейшими голливудскими мейджорами о распространении видео на другом сайте?

Алексей Антропов, руководитель Афиши Mail.Ru:

"Все верно, как правило, платный видео-контент лицензируется под определенную площадку, к которой предъявляется ряд требований и ограничений. При этом вполне понятно стремление площадок увеличить свои доходы за счет дополнительной аудитории, и в этом ключе мы можем оказаться друг другу достаточно полезными.

Афиша Mail.Ru на сегодняшний день является одним из крупнейших агрегаторов легального видео в рунете, и перед нами стоит задача собрать на проекте наиболее полную базу легального видеоконтента, в том числе и платного, доступного по TVOD и SVOD лицензиям.

Существует несколько способов агрегации платного видеоконтента. Самый простой из них - это размещение ссылки, при клике на которую открывается поп-ап нашего партнера, в который "стримится" видео непосредственно с партнерского домена, там же пользователь может оплатить просмотр. Но для контента, доступного по подписке, лучше всего подходит интеграция по принципу White Label, т. е. партнер создает для нас домен третьего уровня на своей площадке, используя наш дизайн. Таким образом, продукт выглядит как один из разделов Афиши Mail.Ru, но хостится на домене партнера. Надеемся, что в скором времени мы сможем показать эту схему в действии".

6 февраля 2014г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   video-on-demand   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.