Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Корпоративное ТВ для компании «Силовые машины»


Росийский системный интегратор «Инфосистемы Джет» реализовал проект корпоративного телевидения для компании «Силовые машины» . Определенный набор видеороликов с вещательного сервера передается и вещается на телеэкранах, установленных в разных точках. Для управления и распространения контента используется платформа Appspace, она позволяет загружать новое видео и создавать набор разных плейлистов для разных точек вещания.

Проект охватил пять удаленных друг от друга производственных площадок «Силовых машин», расположенных в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. На первом этапе реализации проекта эксперты интегратора спроектировали и построили кабельную сеть. После чего были организованы 48 видеоточек (26 в административно-бытовых комплексах и 22 в производственных цехах). При этом на разные точки должен отправляться разный медиаконтент.

Каждая видеоточка состоит из TV-панели с диагональю 50 дюймов и подключенного к ней медиаплеера Cisco EDGE-300. Все медиаплееры контролируются единым сервером подготовки и управления медиаконтентом AppSpace. Связь между центральным сервером и видеоточками реализуется по корпоративной IP-сети. Сервер управляет расписанием и загрузкой каналов связи медиаконтентом, что позволяет избегать перегрузок в корпоративной сети. При недоступности центрального сервера система переходит в автономный режим работы и

плееры воспроизводят последний, локально сохраненный на них медиаконтент.

Appspace (ранее Nexus On-Demand) - платформа специально предназначенная для корпоративного телевидения и вывода видео на информационные экраны (Digital Signage). Она позволяет создавать приложения и работать со многими экранами. (подробнее см описание решения

. Проект для для компании «Силовые машины» - это первое в России внедрение устройств EDGE-300 в комплекте с ПО AppSpace.

26 февраля 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.