Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

МТС построит гибридное телевидение на платформе Ericsson


МТС собирается объединить свои услуги кабельного ТВ, IPTV, мобильного ТВ и интернет-сервисов, в том числе сервис видео по запросу через интернет Stream TV на базе единой платформы, и в качестве этой платформы выбрано решение Ericsson.

Как сообщает Digit.ru, на первом этапе проект будет запущен на сети МГТС в Москве, а в течение двух лет охватит 160 городов присутствия МТС ТВ в России.

Сумма контракта — около 400 миллионов рублей, они пойдут на интеграцию гибридного ТВ в 15 российских городах. Затем в рамках контракта компании будут продолжать свое сотрудничество по проекту. Интегратором системы выступит компания «Энвижн» (Nvision).

В настоящее время МТС предлагает услуги платного ТВ на разных платформах в разных средах. Так, для IPTV и дополнительных услуг отложенного просмотра использовалась платформа SmartLabs, для мобильного ТВ - решение SPBTV, Stream TV (бывший Омлет), насколько нам известно, сделал собственное решение. Сети цифрового кабельного ТВ (DVB-C тоже строились отдельно. Объединение решений позволит оператору предлагать все варианты видеоуслуг услуг на любом экране с единым счетом абонента. До сих пор ни один оператор в России с такой масштабной задачей не справился.

Кроме того, предполагается, что МТС сможет сэкономить до 30% затрат на закупку контента и привлечь пользователей мобильной связи к видеоуслугам.

26 февраля 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.