Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Средняя скорость видео через интернет в России сейчас составляет 2000 kbps


По итогам участия компании Ngenix в распространении спортивных трансляций сочинской Олимпиады можно оценить состояние российского рынка распространения видео через интернет. В частности, самой популярной скоростью просмотра в данный момент является 2000 kbps.

На конференции Connected TV Константин Чумаченко, генеральный директор компании NGENIX, занимающейся предоставлением услуг по доставке контента (CDN), рассказал о том, какие данные компания получила при распространении видео в период Игр в Сочи по сравнению с периодами Олимпиад в Лондоне и Ванкувере.

Во-первых, заметно выросло потребление видео в регионах. Из Москвы было 13.5 млн просмотров, из остальной России - 41 млн просмотров.

Во-вторых, заметно вырос просмотр с устройств. Теперь это 27% мобильных устройств, 2% Connected TV, стальное - компьютеры. А на прошлой Олимпиаде просмотр с устройств составил только 3%.

В-третьих, выросла средняя скорость просмотра. Теперь в России это 2000 kbps.

5 марта 2014г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   Доступ в Интернет   CDN






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.