Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

HeliosNet - победитель конкурса на право оказания универсальных услуг в Читинской области, Республике Бурятия, Агинском Бурятском АО и Усть-Ордынском Бурятском АО


26 января 2006г. были подведены итоги конкурсов на право оказания универсальных услуг связи в Читинской области, Республике Бурятия, Агинском Бурятском автономном округе и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Компания HeliosNet стал победителем всех конкурсов на право передачи данных и предоставление доступа к сети Интернет с использованием пунктов коллективного доступа на территории указанных областей.

Заявки на участие в данном конкурсе также представили компании ОАО «Сибирьтелеком», ЗАО «Глобал-Телепорт», ФГУП «Почта России».

В состав комиссии вошли представители Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Минэкономразвития России, профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Экспертного управления Президента РФ, а также органов государственной власти субъектов РФ, в которых проводились конкурсы.

ЗАО "Вэб Медиа Сервисез" является разработчиком и эксклюзивным оператором системы комбинированного доступа (СКД) HeliosNet. Компания предоставляет комплекс услуг доступа в Интернет, мультимедийного вещания и многоадресной рассылки файлов для абонентов на территории России (за исключением Чукотки) и других государств СНГ. Абонентская сеть насчитывает несколько сотен точек приема и постоянно расширяется.

Компания участвует в реализации проектов по телемедицине, дистанционному образованию, а также медиа-проектов. Разработанные на базе СКД HeliosNet технические решения применяются для построения узлов доступа в Интернет, модернизации низкоскоростных систем передачи данных и существующих узлов провайдеров Интернет.

www.helios-net.ru

2 февраля 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.