Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

GS Group вложил 200 тыс евро в решение для продвижения телепрограмм в соцсетях


GS Group развивает венчурное инвестирование перспективных стартапов в телевизионной сфере и смежных областях, отбирая не просто перспективные решения, но и решения, которые могут принести пользу корпорации. Инвестирование в финскую компанию Tellyo -- первое вложение корпоративного венчурного фонда GS Venture. Разработанный Tellyo продукт Share the Moment («Поделись моментом») позволяет в режиме реального времени размещать в соцсетях фрагменты телеэфира всего за пару кликов с помощью «второго экрана» -- смартфона или планшета.

Сергей Филимонов, глава фонда GS Venture, пояснил, что корпорация постоянно ищет проекты, достойные финансирования. В рамках выставки CSTB был проведен специальный конкурс GS StartupTV, в котором были рассмотрены более 20 российских проектов и отобраны самые перспективные и интересные. Однако GS Venture не ограничивает поиски одной страной и среди всех стартапов отбирает те, которые кажутся наиболее полезными для развития проектов корпорации.

Tellyo предлагает решение для операторов или контент-провайдеров, позволяющее с помощью смартфона или планшета получить 30-секундный ролик с тем, что показывалось на телеканале, разместить это видео в соц сетях и написать комментарий. Синхронизации не требуется - пользователь уже сам запустил приложение для данного телеканала или передачи или открыл ее страницу в соц. сетях. Видеопоток, из которого вырезается клип, должен откуда-то попадать на устройство, это можно сделать через интернет силами оператора (например, в рамках технологии HbbTV) или с помощью приставки, если приставка умеет вещать на устройства и хранит последние 30 секунд видео.

В результате пользователи могут просто и легко поделиться телеконтентом с друзьями в Facebook, Twitter и других популярных сетях. Производители передач, телеканалы и операторы получают рост вовлеченности аудитории. Share the Moment уже использовался телеканалом MTV в Финляндии для программы Comedy Combat. У программы 1.3 млн зрителей в неделю. Просмотров "моментов" в Фейсбуке было 140 тысяч, лайков 32,500. В результате активность получилась в 2 раза выше, чем в твиттере, который сейчас считается основным каналом продвижения телепередач.





8 апреля 2014г.

Рубрика:  Проекты и услуги
Материалы по теме:   Второй экран






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.