Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

МГТС создала Центр интеллектуального видеонаблюдения


МГТС создала Центр интеллектуального видеонаблюдения, на базе которого будет реализован крупнейший в России проект по сбору, анализу и использованию видеоданных. На основании данных 8000 камер, устанавливаемых в нескольких пилотных зонах, будут разработаны алгоритмы анализа видеозаписей в зависимости от решаемой задачи.

Самый простой способ использования системы видеонаблюдения - хранить видеозаписи в течение определенного времени и обращаться к ним, если возникает повод. Но если нужно автоматически обнаруживать объекты, попадающие в поле зрения камер, например, чтобы предпринять какие-то определенные действия после такого обнаружения, то требуется разработать систему анализа и распознавания.

Система видеоанализа была протестирована в нескольких округах Москвы, где МГТС установила 300 камер, с помощью которых осуществляется автоматический мониторинг качества работы ЖКХ. В ближайшее время МГТС откроет пять тестовых зон, которые продемонстрируют эффективность системы видеонаблюдения и аналитики в сегментах корпоративных и государственных заказчиков, а также сегменте b2c. Для этого МГТС планирует дополнительно установить 8000 видеокамер. В третьем квартале 2014 года

отработанные в пилотных зон решения будут выведены в коммерческую эксплуатацию.

Инвестиции в открытие центра и пилотных зон составят 30 млн рублей до конца 2014 года.

МГТС уже установила и обслуживает более 47 000 камер, расположенных в парках, школах, придомовых территориях и местах массового скопления людей четырех округов Москвы по программе «Безопасный город». Интересно, что использовать эти видеокамеры для видеоанализа компания не может. Данные камеры установлены в рамках государственного контракта с Правительством Москвы. Согласно условиям госконтракта, МГТС не имеет права использовать видеоизображение и результаты его обработки в своих целях.

14 апреля 2014г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Системы сбора данных   видеонаблюдение






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.