Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

SPBTV и АрменТел запустили IPTV


Оператор широкополосного доступа «АрменТел» (торговая марка Beeline) совместно с компанией SPB TV объявили о запуске услуги интерактивного телевидения. Как отмечается на сайте АрменТела, услугу абонентам предоставляет SPB TV, а для доставки используется интернет АрменТела.

Абонентам в настоящий момент доступны 52 телеканала, это нишевые платные телеканалы на русском, армянские и иностранные национальные телеканалы ( см список на beeline.am). Для приема предоставляется медиацентр EltexNV-102.

Ежемесячная абонентская плата за стандартный пакет каналов составляет 3000 драмов (7.5 долларов США).

Предполагается, что услугой IPTV фактически могут пользоваться около 80% абонентов фиксированной связи Beeline в Армении, во всех городах и отдаленных аграрных районах, и в ближайшие 6 месяцев 5-8% абонентов фиксированной связи Beeline в Армении подключатся к услуге.

Как пояснили в пресс-службе SPB TV, для вещания используется платформа, разработанная SPB TV. Можно предположить, что это подразумевает ОТТ-вещание. Компания SPB TV разработала собственную технологическую платформу для распространения телеканалов и видео по запросу через интернет и одновременно является контент-провайдером, вещающим телеканалы на мобильные и стационарные устройства.

1 мая 2014г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение   Интернет-ТВ, WEB-TV






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.