Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Традиционное телевидение все-таки умирает?


Идеи о смерти традиционного линейного ТВ возникли одновременно с появлением интерактивных услуг. Казалось, что в реальном времени должны остаться только новости и прямые трансляции на основных федеральных и местных новостных телеканалах. На самом деле ничего такого не произошло, линейных телеканалов стало только больше. Однако специалисты Ericsson прогнозируют, что к 2020 году ситуация изменится, и 50% контента мы будем смотреть нелинейно.

Ericsson проанализировал развитие телевидения и считает, что:

1) C точки зрения контента происходит уменьшение числа линейных телеканалов и появление аггрегаторов услуг видео по запросу.

2) С точки зрения поведения пользователей увеличивается доля просмотра видео по запросу, запись программ перемещается в облако, узконишевые телеканалы пропадают.

3) В области навигации происходит переход от традиционных EPG к поиску программ на "втором экране" - смартфоне или планшете и развитию рекомендательных сервисов.

4) Часть телеконтента в реальном времени становится еще более важной для общества, и к этому контенту появляется большое количество дополнительной информации, в том числе от самих пользователей, и эти дополнения-расширения очень удобно просматривать, используя технологии "второго экрана".

В результате к 2020 году предполагается, что зрители развитых стран будут подписываться на сложные контентные услуги, сочетающие линейный просмотр (50%) и видео по запросу (50%) из самого разного набора источников, в том числе пользовательского видео. Ленивый просмотр на диване останется, но во многом благодаря рекомендательным сервисам, собирающим персональные телеканалы.



Источник – Ericsson’s The Forever Evolving Experience Game Changer paper

21 мая 2014г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   Телевидение






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.