Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания Flashphoner выпустила серверное ПО для видеоконференций по технологии WebRTC


Разработанный новосибирской компанией Flashphoner WebRTC Media & Broadcasting Server - серверное ПО, которое позволяет организовывать вебинары, онлайн-конференции, трансляции видеопотока с веб- и IP-камер, и другие виды показа real-time видео-контента множеству пользователей. Продукт предлагается для установки на собственные серверы компании, организующей такую трансляцию.

WebRTC - сравнительно новая технология для видеосвязи через интернет. (подробнее см. статью Технология WebRTC). Одна из проблем новой технологии - ее пока не полная поддержка всеми платформами. Теоретически предполагается, что видео должно проигрываться любыми браузерами без установки плагинов, практически пока с WebRTC работают не все.. На сайте flashphoner.com есть тестовая трансляция, на которой можно оценить задержки и работу новой технологии.

Компания Flashphoner разработала WebRTC Media & Broadcasting Server как удобный инструмент для организации многопользовательских потоковых трансляций в реальном времени. Сервер легко устанавливается на Linux-систему и обеспечивает трансляцию исходного видеопотока любому числу клиентов.

В качестве источника видео могут служить браузер с поддержкой WebRTC, стационарные IP-камеры, медиа-серверы, а также другие устройства, поддерживающие протокол RTSP и необходимые кодеки: H.264, VP8 для видео и G.711, Speex, Opus для аудио.

«Сейчас технология WebRTC по умолчанию поддерживается большинством браузеров, в том числе и на мобильных платформах», - рассказывает Алексей Ким, ведущий разработчик компании Flashphoner. - «А это многомиллионная аудитория, готовая к просмотру видео-контента без всяких дополнительных условий и установки стороннего ПО. Охватить эту аудиторию и помогает разработанный нами WebRTC сервер».

25 июня 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.