Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Play запустил Оkkо TV - платформу для телевещания в интернете


Оkkо TV - новый платный интернет-сервис, в котором пользователям предлагается поканальная подписка на нишевые телеканалы с возможностью потокового и отложенного просмотра.

Сервис позиционируется не как платное ТВ для конечных пользователей, а как платформа для телеканалов, которые хотят выйти на владельцев SMART TV и доставить свой сигнал им в отличном качестве и с отличным звуком. Однако соглашение об оплате пользователь заключает с Оkkо TV как с оператором.
Сейчас приложение доступно для владельцев Samsung Smart TV, в ближайшее время предполагается добавить телевизоры LG.

На первом этапе через приложение будут доступны 30 каналов.Это телеканалы компаний Viacom (12 музыкально-развлекательных каналов, включая MTV и VH1, детские Nickelodeon и Nick Jr.,Paramount Comedy), Viasat, Sony Entertainment Television, BBC World news, каналы компании «Амедиа», телеканал «Дождь», КХЛ и другие. К октябрю планируется расширить линейку до 50-ти каналов, к концу года ─ до 100 телеканалов.

Новый бренд Okko объединит телевизионный сервис Оkkо TV и сервис видео по запросу Play. Услуги предоставляются на территории России.



«По нашим прогнозам общий объем российского рынка цифровых домашних развлечений на платформе Smart TV достигнет 1,5 миллиардов долларов к концу 2017 года, и мы намерены занять лидирующую позицию на этом рынке» — комментирует Артем Киракосьян, вице-президент по
маркетингу Оkko.

«Приложение Оkko – новый уникальный продукт, который предоставляет миллионам телевизионных абонентов быстрый доступ к лучшим каналам и предлагает партнерам принципиально новую перспективную бизнес-модель. Мы рады, что портфолио VIACOM, включающее 12 всемирно известных развлекательных и музыкальных каналов, станет доступным
еще большему числу абонентов, ведь наши телеканалы полностью соответствуют требованиям современного мультимедийного телевидения. Мы верим в большой потенциал нашего сотрудничества» — комментирует Елена Бальмонт, Генеральный директор компании Viacom International Media Networks.

16 июля 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.