Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

OLL.TV выбрал IPTV


Видеосервис OLL.TV, принадлежащий Медиагруппе Украина, переориентировался на работу с интернет-провайдерами, и с 15 июля предлагает операторам пакеты телеканалов, видео по запросу и прямые футбольные трансляции для распространения их абонентам. Текущий сервис платного видео по запросу для конечных пользователей будет доступен только до конца года.

Новое направление развития Oll.tv, ориентированное на услуги поставки контента операторам, было анонсировано еще год назад.

В феврале 2014 видеосервис Oll.tv получил лицензию на предоставление доступа к более 55 телеканалам, в том числе каналам универсальной программной услуги (УПУ) для городов с населением более 10 тыс. в 7 областях Украины. Пресс-служба Oll.tv поясняет :"На данный момент (июль 2014) компания "Digital screens" является единственным полностью лицензированным провайдером цифрового ТВ национального масштаба. Мы предлагаем своим пользователям более 130 телеканалов".

Заметим, что попытки "Диван ТВ" стать украинским оператором платного ТВ, работающим через интернет напрямую с абонентами, натолкнулись как раз на проблемы с лицензированием. Для того, чтобы услуга рассматривалась как IPTV, ее предоставление происходит в сотрудничестве с операторами, в рамках конкретных сетей, хотя и на множество экранов.
Услуга запущена в партнерстве с оператором «Укртелеком», среди операторов, которые уже готовы ее предоставлять абонентам, сам Укртелеком и телеком оператор "Вега".

Однако в объявлении о запуске услуги в новом формате Медиагруппа Украина отмечает, что прямое предоставление услуги конечному абоненту тоже предполагается - с помощью приставки или Smart TV.

24 июля 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.