Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

IBC 2014 года - наиболее удачная, а ТВ предстоит большой путь


Закончилась IBC 2014 - основная европейская выставка и конференция, посвященная телевизионным технологиям. Судя по ее статистике, телевизионный бизнес и связанные с ним технологии развиваются как никогда успешно.

Как отметили организаторы IBC, в этом году на 10 утра последнего дня выставки ее посетили 54 тысячи человек из 150 стран, на 10 % больше, чем в прошлом году. Участники отдельно подчеркивали большое количество посетителей из Восточной Европы.

Дополнительно нужно отметить, что теперь видео в интернете посвящен отдельный поток в рамках IBC, который называется IBC Content Everywhere и проводится 3 раза в году. Из небольшого зала с крошечными стендами, который был посвящен телевидению через интернет, тема ОТТ выросла в отдельное и важное направление, один из основных трендов развития современного телевидения, а секция конференции, на которой выступал Matt Brittin, президент Google в Европе, собрала рекордное количество слушателей - слушатели стояли в проходах.

Matt Brittin отметил, что телевизор с точки зрения удобства для пользователя сейчас находится на том же уровне что мобильные телефоны в 2006 году, когда писать SMS нужно было с помощью неудобной клавиатуры. И впереди у телевидения такой же прорыв, который случился в услугах для смартфонов.

18 сентября 2014г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   конференция   Телевидение






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.