Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

СмартЛабс показал приставки с поддержкой HEVC


На выставке IBC российская компания СмартЛабс представила новые телевизионные приставки (IP STB) с поддержкой кодека HEVC: SML-482 и гибридную (DVB-C/T/T2 и IP) SML-582.

Обе приставки сделаны на новом чипсете Sigma SMP8756, в котором недавно добавлена поддержка HEVC. Используемая операционная система - Linux, по заказу может быть установлен Android

Оператор платного ТВ Картина ТВ, использующий приставки СмартЛабс, уже начал тестирование нового варианта сжатия. HEVC в ряде случаев позволяет почти в 2 раза сэкономить полосу пропускания, поэтому новые устройства могут быть особенно полезны интернет-сервисам, которые платят за доставку своего видео до каждого абонента, как это происходит в случае Картина ТВ. Возможно, таким операторам даже может быть выгодно проводить замену пользовательских устройств за свой счет.

Гибридная приставка тоже позволяет решать проблемы с полосой пропускания, так как ряд телеканалов может поступать не через сети передачи данных, а из сетей телевизионного вещания.

18 сентября 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.