Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Мультискрин, SMART TV и персонификация - это точки роста для ОТТ -севисов


На конференции "Перспективы рынка цифровых технологий телевидения и телекоммуникаций", которая прошла в Киеве в рамках выставки EEBC, Андрей Колодюк, основатель Divan TV, отметил, что перспективы развития рынка ОТТ связаны с мультискрином - вещанием на несколько устройств, SMART TV, а также сервисами персонификации и рекомендаций.

ОТТ-сервисы должны стать для зрителей именно сервисами, а не технологиями, и при этом им потребуется диверсифицироваться от прочих услуг платного ТВ, предоставляемых традиционным путем, считает Андрей Колодюк.
Возможностей для такой диверсификации есть несколько.

Во-первых, ОТТ-сервис легко выходит на большой экран за счет медиаплееров и SMART TV.
Во-вторых, он исходно мультиэкранный.

65% пользователей Диван ТВ смотрят его на нескольких устройствах. Для просмотра телевидения на мобильных устройствах широко используется 3G и LTE. И очень быстро растет потребление ОТТ-услуг на SMART TV. По оценкам Андрея Колодюка, в мире к 2018 году будет 1 мрд SMART TV, из них в России и Украине - около 40 млн.

И, в-третьих, ОТТ-сервис, будучи обязательно интерактивным, может предоставлять абонентам персонифицированные услуги и рекомендации. Современному зрителю не хочется перещелкивать 200 телеканалов, тем более если это зритель, оплативший широкополосный интернет и покупку SMART TV и прочих гаджетов. И поэтому он готов ценить персонализированные услуги и премиальные каналы и платить за качественный сервис.

6 ноября 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.