Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Амедиатека доступна на Хромкасте


Компания «Амедиа ТВ» совместно с SPB TV реализовали в «Амедиатеке» поддержку Google Chromecast - медиаплеера, который подключается к любому устройству с HDMI-портом и транслирует видеоконтент с телефона, планшета или ноутбука на большой экран. Chromecast совместим с мобильными устройствами на базе ОС Android, iOS, Windows и Chromebook.

Chromecast может работать двумя разными способами. Во-первых, видеопоток с устройства может транслироваться на Chromecast через домашний WiFi-маршрутизатор. Во-вторых, на Chromecast может передаваться только ссылка, и тогда устройство запросит с сервера свой вариант видео. «Амедиа ТВ» не поясняет, как сделано приложение Амедиатеки. Если используется первый вариант, то лучшее качество видео получится при запуске трансляции не с мобильного устройства, а с компьютера.

«Новое устройство от Google превращают большие мониторы без подключения к сети Интернет в мини-кинотеатры, и мы рады, что такой яркий и качественный сервис, как Амедиатека, при помощи Chromecast станет еще ближе к пользователям», – Кирилл Филиппов, Генеральный директор SPB TV.

«В работе над Амедиатекой мы не останавливаемся на достигнутом и постоянно стараемся сделать наш онлайн-сервис лучше и удобнее для пользователей. Возможность трансляции сериалов и фильмов на Google Chromecast – это еще один шаг в совершенствовании Амедиатеки, который расширит возможности просмотра легального контента в отличном качестве», - Сергей Назаров, Генеральный директор компании «А сериал».

24 ноября 2014г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.