Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

DirecTV - сложный способ предложить 4K


Американский оператор платного ТВ DirecTV готовит несколько фильмов в 4K для своей услуги видео по запросу. Однако из-за особенностей организации услуги, использующей специфический протокол обмена между устройствами, смотреть эти фильмы можно будет только владельцам определенных моделей телевизоров Samsung.

Подписчикам будут предложены около 20 фильмов производства Paramount Pictures и Havoc. Но, во-первых, фильмы будут загружаться через интернет на приставку с DVR (Genie HD DVR модели от HR34 и выше) - соответственно, у абонента должно быть это устройство оператора. Во-вторых, для организации домашней сети DirecTV использует специальный протокол RVU, разработанный на базе DLNA , который, похоже, никто больше не использует. Поэтому телевизор должен поддерживать RVU (на устройства ставится программный клиент). Пока такие телевизоры делает только Samsung, входящий в RVU Alliance. В-третьих, для 4K подходят только модели телевизоров 2014 года.

Но для тех счастливчиков, у которых дома есть нужная приставка и телевизор DIRECTV 4K Ready, фильмы будут предлагаться по достаточно скромным ценам от $3.99 до $15.99 за 48-часовое окно просмотра.

Подробнее о контенте см новости DirecTV

27 ноября 2014г.

Рубрика:  Тренды
Материалы по теме:   video-on-demand   4K






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.