Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

MEGOGO пробует все варианты монетизации и запускает платное ТВ


MEGOGO, известный в первую очередь как сервис с бесплатным видеоконтентом, в 2015 году запустит платное ТВ и будет развивать платные услуги видео по запросу.

MEGOGO начал вещание украинских телеканалов еще в начале 2014 года. В ноябре 2014 запущено тестовое вещание нишевых кабельных телеканалов и для российских пользователей. На начало года таких телеканалов 17. Пока идет тестовый период, просмотр бесплатен. В 2015 году MEGOGO планирует запуск услуги линейного телевидения в полном объеме, в том числе с возможностью отложенного просмотра.
Виктор Чеканов, Генеральный директор онлайн-кинотеатра MEGOGO в России, ответил на несколько вопросов об услуге MEGOGO TV.

Как получается телевизионный контент?
мы забираем контент тем способом, который зафиксирован в договоренностях с телеканалом - это может быть любая из технологий.

Как будет монетизироваться этот контент?
По окончании trial-периода будет запущена подписная модель.

Как вы будете защищать платный ТВ-контент?
Мы используем несколько механизмов защиты: собственную систему, согласно которой при каждом новом запросе генерируется новый уникальный код, так и системы, которые используют сами телеканалы для защиты своего контента.

Кроме того, в новом году видеосервис будет и дальше развивать новые модели монетизации. По-прежнему большая часть видеокаталога предлагается по рекламной модели, но сервис закупает права и на платные фильмы. Зрителям предлагается MEGOGO+ (подписка за 299 руб в месяц), платное видео по запросу (например, по 299 руб за аренду фильма на 7 дней - конкретные условия аренды для каждого видео могут отличаться), проводятся акции по подписке на отдельные каталоги фестивальных фильмов.
Виктор Чеканов: "Мы изначально видели большие перспективы развития работы видеосервиса сразу по трем направлениям - AVOD, SVOD, TVOD. Такой подход позволяет расширить возможности для конечного пользователя - смотреть максимально полную коллекцию новых и любимых старых фильмов, сериалов, мультфильмов, которые доступны в природе вообще. Именно поэтому технически наша платформа была готова к данной схеме работы с момента основания видеосервиса. При этом, ввод в эксплуатацию всех трех моделей осуществлялся поэтапно".

7 января 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.