Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Каквказ Онлайн сменил IPTV платформу


Caucasus Online - одна из ведущих телекоммуникационных компаний Грузии, занимает второе место на рынке услуг ШПД с абонентской базой в 150 000 домохозяйств.
Оператор без перерывов в обслуживании поменял платформу, которую он использует для предоставления услуг платного ТВ по технологии IPTV и планирует на ее основе запустить дополнительные услуги, в том числе вещание через интернет (ОТТ).

До этого в проекте использовалась IPTV-решение компании Элекард, для которой IPTV-платформы являются не основным бизнесом, кроме того, решение запускалось достаточно давно. (подробнее в статье Особенности рынка IPTV-решений в условиях мирового кризиса).

В качестве новой платформы выбрано решение СмартЛабс. СмартЛабс полностью заменил существующую IPTV инфраструктуру оператора, внедрив сервисную платформу собственной разработки SmartTUBE SDP и комплекс дистрибуции контента SmartMEDIA для предоставления VOD-сервисов, услуг TimeShift и Pause Live TV.

Замена инфраструктуры проводилась незаметно для абонентов, без каких-либо перерывов в обслуживании. Также СмартЛабс поставил партию приставок собственного производства SML-482 и провел миграцию нескольких десятков тысяч имеющихся устройств различных производителей на новую платформу.

Все работы были проведены менее чем за полгода. Процесс миграции устройств занял всего три недели. В ближайших планах СмартЛабс и Caucasus Online - реализация OTT-сервисов и поддержки multiscreen.

«В совместном проекте с Caucasus Online СмартЛабс еще раз показал свое умение помогать оператору в реализации выбранной стратегии развития ТВ-сервисов. Это не первый проект, где наша компания осуществляет оперативную миграцию имеющихся абонентских устройств на новую платформу и тем самым продлевает срок их службы, одновременно обогащая перечень доступных абонентом услуг на базе legacy-оборудования. Мы очень рады, что за счет накопленного опыта в этот раз нам удалось обеспечить рекордно короткие сроки миграции, - говорит генеральный директор СмартЛабс Михаил Грачев. - Абоненты получили новые сервисы, новый, более совершенный интерфейс и это, безусловно, положительно сказалось на их лояльности и доходах оператора».

«Наш обновленный IPTV сервис Caucasus TV - технологически более сложный и совершенный продукт. Он дружелюбнее к пользователям в плане функциональности, может похвастаться более привлекательной визуальной частью. Сервис стал по-настоящему интерактивным и гибким. Мы получаем крайне положительные отзывы от абонентов. И старые и новые пользователи довольны возможностями и интерфейсом сервиса. Что важнее всего, обновленный IPTV-сервис позволил нам позиционировать Caucasus Online как сильного и влиятельного игрока в своем сегменте рынка», - говорит Николай Чиаурели , CEO Caucasus Online.

1 февраля 2015г.

Рубрика:  Цифровое / IP-телевидение
Материалы по теме:   IP TV, IP телевидение






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.