Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ivi.ru покажет «Левиафан» на Smart TV


ivi.ru (иви.ру) объявляет о начале проката фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», получившей в 2015 году «Золотой Глобус» и претендующий на «Оскар». Официальная премьера картины в российском интернете состоится 26 февраля, в день 5-летия онлайн-кинотеатра на платформе Smart TV, спустя всего 3 недели после начала проката на широких экранах. Фильм будет распространяться на платной модели TVOD/EST и будет стоить 299 рублей.

В 2014 году картина вошла в конкурсную программу 67-го международного Каннского кинофестиваля, в ноябре 2014 года вышла в прокат в Великобритании, а 5 февраля – в России.

Впервые за всю историю российского кинематографа фильм получил «Золотой глобус», был номинирован на BAFTA и получил теплые отзывы российских и зарубежных кинокритиков.

«Впервые за несколько десятилетий российский фильм стал номинантом на премию «Оскар», получил «Золотой Глобус» и собрал столько восторженных отзывов по всему миру. Фильм и правда очень сильный, с многоуровневым сюжетом, отличной операторской работой и игрой актеров. За время мирового проката (премьера прошла тогда то там то) многие уже успели оценить работу Звягинцева, что вызвало немало споров и пререканий на самых разных уровнях. Тем не менее, на мой взгляд, фильм однозначно можно рекомендовать к просмотру всем ценителям кинематографа – это однозначно мировой уровень. Мы предполагаем, что, не смотря на доступность пиратской копии, есть большое количество людей, которые ждут легальной премьеры в интернете, и мы готовы дать им возможность удобного и защищенного просмотра» - отметила Ольга Филипук, директор по контенту онлайн-кинотеатра ivi.ru.

Не смотря на то, что российская премьера неоднократно переносилась, а пиратские копии фильма были доступны в Сети, прокатный потенциал картины для онлайн-кинотеатров велик. Споры вокруг картины не утихали несколько недель подряд, что всегда положительно сказывается на прокате и привлекает новых зрителей. Удобство же доступа к контенту из собственной гостиной повысит вероятность того, что зритель предпочтет нашумевшую новинку российского кинематографа любой другой.

Smart TV выбрана первой платформой для старта проката не случайно – именно она лучше других защищена от копирования контента с целью нелегального распространения. Кроме того, просмотр фильма на большом экране современного телевизора больше соответствует кинотеатральному и гарантирует максимальное удовольствие от фильма. 5 марта доступ к фильму откроется и на других платформах ivi.ru: на всех ПК через сайт, а также на мобильных устройствах под управлением iOS и Android.

К моменту старта проката аудитория приложений онлайн-кинотеатра ivi.ru (с учетом домохозяйств) приблизится к 10 млн человек.

12 февраля 2015г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Контент   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.