Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

«Первый канал» предоставит контент для трансляции в сети «Вконтакте»


«Первый канал» предоставляет российской социальной сети «Вконтакте» часть своего видеоконтента в обмен на долю в рекламных доходах. Отдельные популярные передачи, права на интернет-вещание которых принадлежат Первому каналу, будут выкладываться в социальную сеть вслед за эфиром. Уже размещенные пиратские трансляции будут заменяться на легальные. Проект будет реализован через дистрибуционную онлайн-платформу Pladform.

Как сообщил «Коммерсанту» руководитель дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов, соглашение заключено на год, и по истечении этого срока может быть продлено.

Ранее в этом году «Первый канал» заключил соглашение об удалении нелегальных версий своего контента в интернете с компанией Group-IB. По данным Group-IB, сообщает «Коммерсант», в первом полугодии 2014 года пиратское видео «Первого канала» в сети просмотрели 6,24 млрд раз. Наиболее популярными программами были КВН (2743.6 млн просмотров), «Голос. Дети» (999.3 млн просмотров), «Пусть говорят», «Вечерний Ургант», «Давай поженимся!». Список передач, по которым стороны договариваются о легальном распространении, несколько отличается, в частности, «Давай поженимся!» и «Голос. Дети» в него не вошли, возможно, у Первого нет на них полных прав.

По данным TNS Russia, аудитория «ВКонтакте» в декабре составляла 55,67 млн россиян в возрасте 12-64 лет, аудитория сайта «Первого канала» — 7,38 млн. По данным самого «Первого канала», его сайт посещают около 13 млн человек ежемесячно, около 3 млн смотрят эфир на stream.1tv.ru, недавно запущен платный онлайн-кинотеатр kino.1tv.ru. Кроме того, видео канала легально размещаются на YouTube.
Господин Булавинов сообщил «Коммерсанту», что в 2014 году выручка канала от интернет-рекламы увеличилась на 30%.

18 февраля 2015г.

Рубрика:  Контент
Материалы по теме:   Контент   Право   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.