Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Ростелеком запустил мультискрин


Ростелеком предоставил услугу Мультискрин своим абонентам IPTV (Интерактивное телевидение) за счет платформы ОТТ-сервиса Забава.

Сервис Мультискрин позволяет объединить различные экраны для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор с приставкой «Интерактивного ТВ», портал ZABAVA (компьютеры и ноутбуки), приложения ZABAVA для планшетов с операционными системами Android и iOS, приложения ZABAVA для Smart TV LG и Samsung. Всего к «Мультискрину» можно подключить до пяти устройств.

Мультискрин Ростелекома - это не просто бесплатный доступ к интернет-сервису ZABAVA для абонентов классического платного ТВ в сети оператора. Как поясняют в пресс-службе Ростелекома, ZABAVA как отдельная услуга предусматривает определенный ограниченный набор телеканалов, на которые оператор имеет права на интернет-вещание. И пользователи ZABAVA видят только эти телеканалы. Однако при регистрации в ZABAVA абонента Интерактивного ТВ он получает доступ ко всем телеканалам, на которые подписан. При покупке контента с любого устройства деньги списываются с личного счета абонента, а смотреть видео можно где угодно. Услуга связана и технически - сервис позволяет начинать просмотр на одном экране и продолжать на другом.

Чтобы воспользоваться сервисом «Мультискрин» абоненту «Интерактивного ТВ» достаточно войти в приложения ZABAVA и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки). Чтобы воспользоваться сервисом на портале ZABAVA.ru дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ». В ближайшее время появится возможность привязать регистрацию к профилю в соц сети.

Как нам пояснили в пресс-службе Ростелекома, два сервиса (OTT и IPTV) работают независимо, взаимодействие организовано с помощью интеграции: «ОТТ-приложения были запущены на платформе Бредберри. В рамках подготовки к запуску сервиса «Мультискрин» приложения были переведены на платформу СмартЛабc. Портал ZABAVA реализован на другой платформе, но благодаря гибкой интеграции обеспечено ее взаимодействие с приложениями и «Интерактивным ТВ».

В компании СмартЛабс рассказали, что за работу сервиса отвечает конвергентная платформа предоставления услуг SmartTUBE SDP и клиентские приложения SmartTUBE UI для приставок, мобильных устройств и Smart TV.

19 февраля 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.