Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компании Alcatel и «Старт Телеком» подписали соглашение о проведении испытаний оборудования WiMAX


Париж, 7 февраля 2006 г. Компании Alcatel и «Старт Телеком» подписали соглашение о проведении испытаний оборудования WiMAX. «Старт Телеком», инновационный российский оператор, начнет тестирование фиксированной сети WiMAX в феврале 2006 года.



По условиям соглашения Alcatel предоставит компании «Старт Телеком» свое комплексное решение WiMAX, включая оборудование базовой станции и клиентские устройства. Решение обеспечит беспроводный доступ в Интернет с пиковой скоростью до 12 Мбит/с на расстоянии 10 км от базовой станции.

Павел Каплунов, управляющий директор ЗАО «Старт Телеком» отметил: «Мы считаем, что в ближайшем будущем перед технологией WiMAX в России откроются хорошие перспективы. Результаты испытаний помогут нам расширить партнерские отношения с Alcatel, сильным игроком на рынке WiMAX, предлагающим комплексные решения широкополосного беспроводного доступа. Мы рассчитываем не только быть первым оператором WiMAX на российском рынке, но и расширить портфель услуг WiMAX посредством внедрения функций мобильности с новым решением WiMAX 802.16e в течение 2006 года».

«Мы рады партнерству с компанией «Старт Телеком» в рамках этого проекта. Мы верим, что через несколько лет WiMAX станет важнейшей технологией широкополосного доступа. Alcatel сделает все возможное, чтобы абоненты «Старт Телеком» приобрели положительный опыт работы с технологиями WiMAX для фиксированного, а затем и для мобильного доступа», - заявил Александр Микоян, генеральный директор Alcatel в России.

О компании «Старт Телеком»

ЗАО «Старт Телеком» - телекоммуникационный оператор, оказывающий услуги связи операторам и корпоративным пользователям в Москве и ряде регионов России. Своей стратегической целью компания видит увеличение доступности современных телекоммуникационных сервисов, таких как доступ в Интернет, телефония, виртуальные корпоративные сети на основе сети беспроводного широкополосного доступа (технология WiMax) на всей территории страны. В конце января компания «СТАРТ ТЕЛЕКОМ» объявила о достижении договоренности приобретения одного из альтернативных операторов Нижнего Новгорода – ЗАО «Нижегородские информационные сети».

www.starttelecom.ru/

7 февраля 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.