Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ZOOM TV договорился со SkyparkCDN о распространении видеоконтента


ZOOM TV - сервис для просмотра телепередач через интернет на Smart TV, договорился о сотрудничестве с сетью доставки контента SkyparkCDN. В результате зрители ZOOM TV получат видео лучшего качества - возрастет скорость загрузки.

ZOOM TV (http://zoom.re/) - уникальный сервис, созданный разработчиками из Томска. Он базируется на OTT-платформе Telebreeze и предлагает зрителям совершенно другой тип навигации - рекомендации отдельных передач в рамках предоставляемых телеканалов (live и catch UP) . Персональные автоматические рекомендации строятся на основе информации о программах от поставщика EPG компании "Сервис ТВ" и анализа поведения зрителя. Помимо персональных рекомендаций, зритель может воспользоваться рубрикатором или обычной программкой EPG. Сервис существует в виде приложения для Smart TV на телевизорах Samsung и LG и монетизируется с помощью подписки по классической схеме традиционных операторов платного ТВ, с бесплатными и платными пакетами, каналами a la carte и платной услугой отложенного просмотра.

Однако как показывает опыт, зрителям сервиса пока не очень интересны персональные рекомендации. Им хочется получать много каналов в высоком качестве (cм результаты опроса ниже). И основные претензии к сервису связаны именно с качеством просмотра, а не с работой рекомендаций.



Поэтому логичным решением для сервиса стало сотрудничество с сетью CDN, обеспечивающей защищенность от проблем, связанным с пиковой нагрузкой, удаленностью пользователя от вещательного сервера и пр.

SkyparkCDN - относительно новый игрок на рынке CDN в России, работающий по схеме оплаты за использованный объем трафика, и для развивающегося сервиса он, возможно, этим очень удобен.

9 марта 2015г.

Рубрика:  Проекты и услуги
Материалы по теме:   PayTV   OTT   Поиск и рекомендации (recommender)






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.