Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Интернет-сервис TVzor закрыт


С 18 марта 2015 года интернет-сервис TVzor прекратил существование. Tvzor являлся проектом Trellas Enterprises, куда также входят Связной, и приставки для сервиса реализовывались через Связного.

Приставками по-прежнему можно пользоваться для приема эфирного цифрового ТВ. Все интернет-сервисы (видео по запросу и дублирующее интернет-вещание телеканалов) закончились.

Проект был аннонсирован в сентябре 2013 года. Планировалось создать сервис по образцу успешных английских - пользователь принимает эфирные цифровые телеканалы на приставку, в которой есть дополнительные платные услуги, доступные через интернет.
Запуск состоялся 16 июня 2014 года. Как рассказывали нам представители компании, очень много времени было потрачено на обновление приставки. И серьезной проблемой стало то, что в больших городах России невозможен прием эфирного цифрового ТВ - компании пришлось организовывать параллельную доставку телеканалов через интернет, что было не очень удобно технически, не очень правильно с юридической точки зрения и сводило на нет преимущества от бесплатного эфирного мультиплекса.

Связной свернул свой контентный проект SVOY.ru в феврале 2015. И в конце февраля пользователи TVzor тоже получили сообщения о грядущем закрытии. С 18 марта их учетные записи заблокированы, и им предлагается на льготных условиях переходить на конкурирующий сервис Nemo TV. Однако приставки у двух этих сервисов разные, и удобным такой переход будет только для пользователей устройств, например, для Smart TV.



18 марта 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.