Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания Инфомир показала приставку с H265


На выставке TV Connect компания Инфомир представила первую модель своей приставки, поддерживающей кодек H.265 (HEVC).


Как нам пояснили в пресс-службе компании, пока конкретных заказов на операторские приставки с HEVC у компании нет, создание нового устройства - это задел на будущее: "Наши клиенты на территории РФ, которые захотят осуществить переход на HEVC, смогут на смену MAG245 приобрести новые модели MAG257".

"На данный момент мы принимаем предзаказы, - рассказывает Денис Горбунов, PR-менеджер Инфомира. Первые отгрузки по предзаказам планируем на 4 квартал 2015 года".

После запуска операторской приставки компания подготовит на ее основе и новый вариант розничного медиаплеера Aura, в которой будет доступен HEVC.

Напомним, что один из конкурентов компании, Dune HD, представила модель операторской приставки с HEVC во время выставки IBC2014, но рассказывала, что реальные продажи начнутся только тогда, когда ведущие операторы платного ТВ начнут переходить на этот стандарт, и тоже прогнозировала начало продаж на вторую половину 2015 года.

28 апреля 2015г.

Рубрика:  Устройства
Материалы по теме:   телевизионные приставки STB






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.