Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Приложение Okko для Sony BRAVIA


На телевизорах Sony BRAVIA теперь доступно приложение «Okko Фильмы». Okko заявляет, что это пока единственный российский премиальный VOD-сервис на телевизорах BRAVIA. Okko в первую очередь ориентируется на выкококачесвенное видео на телевизорах, и добавление нового вендора позволит сервису охватить 95% «умных» телевизоров в России.

Пресс-служба компании ответила на несколько наших вопросов

Какова доля Sony BRAVIA на российском рынке?
Сейчас телевизоры Sony BRAVIA занимают более 10% рынка телевизоров в России. Соответственно, Sony это и TOP-3 игрок на рынке Smart TV. Компания ожидает рост своей доли на рынке, что вполне вероятно: в период кризиса наиболее страдает сегмент дешевых телевизоров, а Sony – это в большей части премиальные устройства, среднего и высокого сегментов. Владельцы таких высококлассных устройств с большой вероятностью будут проявлять интерес к премиальному контенту Okko. Кроме того, на линейках 2013-2014 года Okko – единственный премиальный сервис с новинками кино, в том числе и в "ранних окнах", в отличном качестве изображения (Full HD) и звука (Dolby 5.1).

Для каких моделей сделано приложение?
Видеосервис доступен как владельцам телевизоров 2013-2014 года, так и будущим обладателям новейших моделей Smart TV Sony BRAVIA 2015 года, в том числе, и на платформе Android TV. Для покупателей телевизоров Sony BRAVIA модельного ряда 2015 года компании Okko и Sony подготовили подарок – подписку на видеосервис Okko, предоставляющую доступ к более чем 2500 фильмам и сериалам лучших студий, в том числе Sony Pictures и Disney, на 30 дней. Акция будет действовать этим летом при покупке любого телевизора Sony BRAVIA 2015 года на платформе Android TV.

В чем особенность разработки приложения для Sony BRAVIA?
Новые телевизоры Sony линейки 2015 года работают на платформе Android TV. Для Okko это новый опыт разработки приложения. Сейчас вместе с инженерами Sony мы работаем над возможностью показа оригинального Ultra HD 4K контента на новейших телевизорах 4K Sony BRAVIA, с соблюдением всех требований голливудских студий к защите премиального контента в столь высоком качестве. О запуске приложения на 2015 линейке объявим дополнительно.


30 апреля 2015г.

Рубрика:  Устройства
Материалы по теме:   connected TV   VOD-сервисы в интернете






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.