Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания Wowza начала предлагать услугу облачного вещания


Решение Wowza Streaming Cloud представляет собой готовый продукт для организации видеотрансляций через интернет. Решение предоставляется как услуга и ориентировано прежде всего на тех пользователей, которые снимают какое-то событие в реальном времени, которое нужно транслировать либо сразу, либо позже, в определенный момент времени.

Wowza Streaming Cloud на входе получает видео с камеры, кодера или интернет-потока в RTMP/RTSP, транскодирует его и распространяет на пользовательские устройства в любой точке мира и с любым количеством зрителей (решение интегрировано с облачными серверами и сетями CDN и поддерживает DRM).

Клиенты управляют услугой через веб-интерфейс.

Для показа видео пользователям можно использовать кастомизированный плеер от Wowza, можно свой. Wowza может предоставить и веб-страницу, в которую будет вставлен плеер.

Стоимость услуг начинается от 15 долл в месяц, пользователи платят в зависимости от количества часов вещания в месяц и занимаемой полосы пропускания (те за поток к каждому зрителю).

Wowza Streaming Cloud представлено во время выставки NAB2015 и является естественным продолжением деятельности Wowza. Wowza была создана в 2005 году как продавец программных вещательных серверов (Wowza Media Server, переименованный позже в Wowza Streaming Engine). Затем решение было интегрировано с облаком Amazon для того, чтобы вещатели могли справляться с пиковой нагрузкой и, если потребуется, подключать вещательный сервер из облака. В 2013 компания купила Camfoo, разработчика облачных транскодеров, и вот в результате появилось простое готовое решение и для тех, кому ни один вещательный сервер не нужен, и удобнее весь процесс обработки и доставки видео отдать специалистам и платить за него как за услугу.

2 мая 2015г.

Рубрика:  Решения для OTT
Материалы по теме:   облачные видеосервисы






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.