Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Brainient предсказывает рост интерактивной видеорекламы в Рунете


Brainient, мировой лидер в сегменте интерактивных технологий для видеорекламы, открывает представительство в Москве. Компания предлагает технологическую платформу, которая позволяет использовать набор готовых интерактивных форматов взаимодействия со зрителями или разрабатывать новые решения.

Как рассказывает глава "Брэйниент Рус" Владимир Марголин, офис открывается для упрощения операционного взаимодействия с российскими компаниями. По его прогнозу, доля интерактивной видеорекламы в России в ближайшие полтора года вырастет с 20% до 50%, а расходы на интерактивные форматы к концу 2016 года составят 500 млн рублей.

Платформу Brainient используют рекламные агентства, интернет-площадки, владельцы видео во всем мире. Задачи, которые ставят заказчики, не зависят от региона. Требуется либо увеличить узнаваемость бренда за счет дополнительной информации или игры, либо предложить зрителям какое-то действие - это может быть покупка, расшаривание информации в социальной сети, что-то еще, и все это прямо из видеоролика, за счет добавления дополнительных слоев информации в формате flash.

В мире и в России есть компании, которые тоже разрабатывают технологии интерактивного видео, однако до сих пор они используются редко.
Владимир Марголин считает, что именно сейчас наступил такой этап развития видеорекламы, когда рекламодатели переходят к более интересным и эффективным форматам. И связано это как с насыщением рынка, так и с тем, что появились надежные механизмы для оценки поведения зрителей во время просмотра интерактивного видеоролика. Решение Brainient позволяет получать данные о времени, которое пользователь проводит на данном слое информации, о движениях курсора, нажатиях - любых взаимодействиях с содержимым ролика, и данные эти собираются практически в реальном времени. В зависимости от полученной статистики можно оптимизировать интерактивные сценарии. Часть действий можно реализовать в специальном простом редакторе, часть разрабатывается персонально программистами Brainient.

Видеосегмент остается одним из самых быстрорастущих в Рунете. По данным Comscore, в марте этого года по сравнению с мартом 2014-го количество уникальных пользователей, которые смотрели видео в сети, выросло на 11%, до 70,6 млн. Эти люди просмотрели более 14 млрд роликов, при этом на каждого из них пришлось в среднем по 201 видео, а общее время просмотра превысило сутки и составило немногим более 24 часов (Comscore, VideoMetrix, 15+).

«Видеопотребление в России продолжает расти, рынок видеорекламы также сложился и демонстрирует одни из самых высоких в отрасли темпов роста, – отмечает основатель Brainient Эми Галь. – Наш международный опыт свидетельствует, что в таких условиях на первый план выходит использование интерактивных технологий в видеорекламе. Спрос на наши продукты – как в странах, где мы уже присутствуем, так и на новых рынках, – позволяет Brainient ежегодно удваивать свои показатели».

Директор по развитию рекламного продукта онлайн-кинотеатра ivi.ru Александра Стрелкова: «Мы продуктивно работаем с Brainient на протяжении уже более двух лет. Доля видео-интерактивов в общей выручке ivi.ru и спрос рынка на них неуклонно растут, поэтому мы видим большой потенциал у данного продукта. Только за прошлый год мы реализовали около 100 интерактивных кейсов с различными категориями и сегментами рекламодателей. Мы работаем с такими крупными брендами как Lego, Nike, Unilever, Danone и многими другими.»

7 мая 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.