Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Увеличение количества вариантов битрейта привело к многократному улучшению качества видео


Эр-Телеком сообщил, что увеличение количества чанков от 3х до 5 для отдельных кусочков видео в формате HLS привело к 10-кратному улучшению качества видео, которое оператор раздает на мобильные устройства в рамках услуги "Мультискрин".

Мультискрин, открывающий доступ к телеканалам с экранов планшетов и смартфонов, стал доступен пользователям цифрового телевидени «Дом.ru TV» год назад, после смены ОТТ-платформы и запуска новой ТВ-приставки. Сейчас взять телевидение «с собой» может абсолютно любой клиент «Дом.ru». На экранах ПК и гаджетов можно смотреть 60 популярных каналов онлайн и 30 каналов – в течение 3 дней после эфира. Просмотр фильма или программы, начатый на телеэкране, можно продолжить на ПК или мобильном устройстве на базе iOS или Android.

После увеличения количества доступных для устройств чанков телеканалы на гаджетах стали включаться быстрее, а трансляции прерываются или замирают в 10 раз реже.

18 мая 2015г.

Рубрика:  Технологии
Материалы по теме:   Adaptive Bit Rate (ABR)   multiscreen






Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.