Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Компания «Рикор» объявила о создании телевизионной приставки для приёма сигнала телевидения высокой четкости (HDTV) в формате MPEG-4


Специалисты российской инновационной корпорации «Рикор» заявили о создании первой в мире телевизионной приставки, способной принимать телевидение высокой четкости (HDTV, High Definition Television) с 1080 строками формате MPEG-4. Результаты завершающих испытаний демонстрируют оптимальное качество приема и отображения телевизионной картинки HDTV-телеканала.



Программное обеспечение приставки Ricor Personal Adviser способно разворачивать изображение HDTV-канала при передаче его в компрессии MPEG-4. При этом в отличие от разрешения стандартного телевидения в 576 строк, достигается разрешение HDTV в 1080 строк.

В формате стандартного телевидения Новая приставка способна принимать в одной полосе частот до 17 цифровых телеканалов в эфире или до 30 цифровых телеканалов через спутник.

Отличительной особенностью Ricor Personal Adviser является применяемая технология Персонального телевидения. Эта функция позволяет человеку создавать своего рода собственный телеканал. Зрителю достаточно один раз указать свои предпочтения, чтобы в любое удобное время получать с десятков принимаемых каналов интересующие его фильмы и передачи. Приставка постоянно анализирует, что действительно понравилось пользователю, и в дальнейшем подбирает программы гораздо точнее.

Ricor Personal Adviser сортирует интересные конкретному человеку новости и предлагает их к просмотру в удобное для него время. Пользователь может получать список свежих новостных сюжетов по самым разнообразным темам, выбирать, что смотреть, из каких источников и насколько подробно. Интерактивность новостей позволяет знакомиться в режиме реального времени с дополнительной информацией.

Аппаратный комплекс поддерживает традиционные интерактивные функции: расширенное телевидение, видео по запросу, «платежная система».

В серийное производство приставки с функцией Персонального телевидения планируется запустить весной 2006 года.

«РИКОР холдинг» -инновационная корпорация, разрабатывающая и внедряющая технологии интерактивного и персонального телевидения, системы автоматизации жилья. Холдинг объединяет научно-исследовательскую лабораторию Interactive Television Technologies, Арзамасский завод радиодеталей, Телевизионный технический центр, телеканал для женщин «Телевизионный дамский клуб» с техническим охватом более 40 миллионов человек. На телеканале применяется большинство разработанных «Рикором» технологий интерактивного телевидения.

8 февраля 2006г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.