Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

ivi запустил персональное ТВ и тематические каналы


Онлайн-кинотеатр ivi запустил новую услугу потокового вещания. На основе видеотеки ivi зрителю предлагается персональный канал, собранный на основе рекомендаций, и несколько тематических каналов, которые готовят редакторы.

В результате потребителю доступен продукт, находящийся на стыке телевидения и видео по запросу. Это контент видео по запросу, но без необходимости тратить время на поиски, его можно смотреть видео как и в обычном телевидении - с минимальными усилиями.

Тематические телеканалы практически полностью повторяют кабельные телеканалы, которые точно так же собираются из закупленного тематического контента. Единственное отличие - отсутствие временной сетки.

Персональный телеканал создается на основе автоматического рекомендательного движка, созданного разработчиками ivi.

ivi tv доступно пока только на телевизорах Smart TV.

Основатель и генеральный директор компании ivi Олег Туманов: «За последние 50 лет телевидение не претерпело принципиальных изменений ─ это по-прежнему вещание на клиентский сегмент при отсутствии обратной связи от пользователей и без возможностей управления видеопотоком. Онлайн-видео компании, появившиеся в последнее десятилетие, в свою очередь, развиваются в другом направлении, игнорируя удобство и простоту традиционного телевидения. Мы решили соединить сервис видео по требованию (VOD) с удобством телевидения. Нашим пользователям, которые в какой-то момент не готовы делать выбор, мы предлагаем решение – просто включи ivi и смотри ivi tv. При всей простоте ─ это телевидение, которое построено вокруг пользователя и которое обладает рядом неоспоримых преимуществ, технологически недоступных традиционному вещанию. Благодаря ivi tv, аналогов которому пока нет ни на российском, ни на зарубежных рынках, мы рассчитываем существенно сократить путь пользователя в его персонализированный мир кино до начала смотрения».

28 мая 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.