Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

StreamBuilder - медиасервер на 20HD-каналов разработки компании Инвентос


Российская компания "Инвентос", один из старейших разработчиков решений для ОТТ, объявила о создании собственного медиасервера для интернет-вещания. StreamBuilder - программная платформа, которая позволяет получать потоковое видео (например, телеканалы или потоки с камер видеонаблюдения), транскодировать его и распространять на устройства пользователя.

StreamBuilder поддерживает все популярные форматы входящих потоков: MPEG-TS, RTSP или RTMP. Прием сигнала возможен через любые популярные интерфейсы: IP, SDI и DVB.
Кодек видео - H.264 High/Baseline Profile

На выходе можно получить потоки HLS или RTMP.

StreamBuilder позволяет подключить фильтры для кроппинга, смены разрешения, добавления изображений (в том числе анимированных логотипов и титров), а также усиления и нормализации звука.

Платформа устанавливается на сервер с Linux. Если в сервере используется технология аппаратного ускорения Intel Quick Sync Video производительность решения составляет до 20 HD ( 720p) или 40 SD потоков на один сервер. Без аппаратного ускорения ориентировочная производительность составляет до 8 HD / 720p или 16 SD / 360p потоков.

Решение подойдет, например, операторам IPTV, которые хотят распространять свои телеканалы на устройства пользователя через интернет (услуга мультискрин), или "чистым" ОТТ-операторам. Возможно применение в сфере видеонаблюдения и корпоративного видео. Можно использовать как коробочное решение, так и заказать его интеграцию. Можно использовать как origin -сервер или в распределенной системе серверов.

Пользователям предлагается три редакции платформы: Standard (готовое решение с поддержкой), Pro (добавляется возможность аппаратного ускорения) и Enterprise (с интеграцией и добавлением DRM).

9 июня 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.