Телеспутник
Телемультимедиа

Интернет-журнал по широкополосным сетям и мультимедийным технологиям

Эр-Телеком добавил платные интернет-сервисы


Оператор Эр-Телеком (Дом.ru) одним из первых в России стал сотрудничать с интернет-кинотеатрами: включать доступ к ним в меню абонентских телевизионных приставок и размещать внутри своей сети кэширующие серверы для обеспечения высокого качества видео. Сейчас к бесплатным сервисам добавились и платные - Amediateka и ivi+.

Новые возможности у абонентов появились после обновления ПО ТВ-приставок Humax, в котором предусмотрена оплата услуг не только из лицевого счета абонента, но и с помощью банковской карты.



Для абонентов «Дом.ru TV» подписка на Амедиатеку стоит 299 рублей в месяц (если подписываться напрямую через сайт Амедиатеки, получится дороже - 499 руб при ежемесячной оплате), фильмы из ivi+ предлагаются тоже за 299 руб, но за аренду 1 фильма на 48 чесов (на сайте ivi+ месячная подписка стоит 429 руб).

Платные интернет-ресурсы дополняют библиотеку видео по запросу самого оператора, в которой тоже есть около сотни платных фильмов.

Пресс-служба Дом.ru ответила Телемультимедиа на несколько вопросов, которые касаются организации взаимодействия оператора и интернет-сервиса.

ТММ: На каких условиях вы сотрудничаете с интернет-кинотеатрами? Какую бизнес-модель используете?
Дом.ru: Условия сотрудничества зависят от бизнес-модели онлайн-кинотеатра. Например, IVI оплачивает количество просмотров. Платные сервисы, такие как Megogo или IVI+ передают нам процент выручки от проданного контента.

ТММ: Вся ли библиотека интернет-сервиса становится доступна абонентам?
Дом.ru: В зависимости от типа интеграции. Если приложение переносится полностью, то да. Если нет, то выборочно, в зависимости от используемой модели монетизации.

ТММ: Оператор размещает в своем дата-центре сервер интернет-кинотеатра и отвечает за качество доставки? Если нет , то как обеспечиваете качество?
Дом.ru: Либо размещаются сервера сервиса, либо у интегрируемого сервиса должны быть расположены сервера в CDN-сетях, к которым у нас есть стабильный доступ.
При подготовке к запуску сервиса тестируется скорость доступа до интегрируемого онлайн-кинотеатра.

17 июня 2015г.







Последние новости

Последние обзоры


 Все права защищены © ООО «Телеспутник», 2006-2014. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.